Lucky Kid
Guilty
Ну что ж, мы этого ждали, мы об этом мечтали.
С Пятницей вас, дорогие господа и дамы :fkr:
Все фобичные крокодильчики прячутся под одеяло, просыпается нечисть.



Адам и Ева :life:
Одна из легенд гласит — именно в пятницу 13-го Ева уговорила Адама откусить от злополучного яблока Древа Познания. До этого момента наши прародители, согласно преданию, жили в прекрасном саду, а после оказались изгнаны из рая на грешную землю. Подтвердить эту версию сейчас, конечно, невозможно. Как впрочем и другую подобную историю с библейскими корнями — якобы в пятницу 13-го Каин убил Авеля и после этого день оказался навеки проклят.
Распятие Христа :buck:
Эта легенда, пожалуй, является на данный момент самой популярной, особенно среди христиан. И неудивительно, ведь многие догадки вполне подтверждает Библия. Во-первых, именно Иуда, предавший Христа был его 13-ым апостолом. Продав Иисуса за 30 серебряников, Иуда, конечно, потом раскаялся. Но бесполезно — Христа уже приговорили к казни. И распяли, да, да, именно в пятницу. После чего, на третий день, Иисус воскрес. Этот день, теперь, напротив считается светлым и называется вполне логично — воскресеньем.
Тамплиеры :pope:
Следующая легенда относится к средним векам и связана с мистическим и таинственным орденом Тамплиеров. Версия гласит: в пятницу, 13 октября 1307 года по приказу французского короля арестовали большинство рыцарей ордена Тамплиеров. Решение было принято Папой Римским, который заявил, якобы во сне к нему явился Иисус и сказал, что всех тамплиеров необходимо истребить. После этого орден стали преследовать, а всех его членов объявили в самых страшных грехах, заговарах, ереси и даже связях с сатаной и преданы страшным пыткам. Впрочем, некоторые историки уверяют — на самом деле Тамплиеры не принимали участие в заговорах, а король всего лишь решил прибрать в казну сокровища ордена.
Шабаши :witch:
Эта версия, пожалуй, самая невероятная, но такой она кажется только сейчас. А вот во времена инквизиции об этом говорили на полном серьезе. Дело в том, что по мнению средневековых жителей, ведьмы предпочитали собираться на шабаши именно по пятницам и, видимо, эта привычка до сих пор осталась в сердцах некоторых офисных работников (шутка, конечно!) На своих сборах ведьмы издевались над людьми, насылали проклятья и уничтожали урожай. Но самое, участвовать в шабаше дозволялось исключительно 12-ти ведьмам. Тринадцатым был приглашенный гость. Догадались кто? Правильно, сам дьявол! (с)

@темы: Yo ho ho and a bottle of rum, Mos Eisley Cantina